15 establecimientos se suman a la celebración de la I Ruta de la cuchara en Galapagar

Galapagar ofrece novedades en su oferta de actividades culturales
17 enero, 2024
Galapagar estará presente en el Festival Internacional de Arte Sacro
18 enero, 2024
Galapagar ofrece novedades en su oferta de actividades culturales
17 enero, 2024
Galapagar estará presente en el Festival Internacional de Arte Sacro
18 enero, 2024

Desde este viernes 19 de enero, vecinos y visitantes podrán degustar verdinas con almejas, fabada asturiana, caldereta, callos o cocido por un precio de 4,5 euros el plato

Cartel de la Ruta de La Cuchara en Galapagar

17/01/2024: Unas ricas verdinas con almejas, una caldereta de cordero, pote asturiano, garbanzos con bacalao o migas extremeñas…la cuchara es la protagonista de una nueva ruta gastronómica en Galapagar que arranca este viernes 19 de enero y se extenderá hasta el domingo 28.

Tal y como explica el concejal delegado del área, Ignacio Menéndez, “se trata de seguir apoyando a nuestros hosteleros con iniciativas que atraigan a vecinos y visitantes y pongan en valor la riqueza culinaria de nuestro municipio. En este caso es la primera edición de la Ruta de la Cuchara y la acogida ha sido espectacular con un total de 15 establecimientos hosteleros participantes”.

15 establecimientos ofrecen sus mejores platos de cuchara

Un total de 15 establecimientos se han acogido a esta iniciativa y, durante un total de 10 días, ofrecerán a vecinos y visitantes sus mejores platos de cuchara que tan apetecibles son en estas fechas invernales. En diferentes franjas horarias, cada establecimiento pone a disposición de los asistentes su creación culinaria por un precio de 4,5 euros (bebida aparte) y en función del día de la semana, algunos de los platos irán variando en cada establecimiento.

  • LUNES

El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).

La Carreta de Lula: Verdinas con almejas.

La Santina: Pote asturiano.

La Taberna de Lola: Sopa de remolacha.

Sacromonte: Judión de la Granja con sus Sacramentos.

Viva Galicia: Caldo gallego /Lentejas.

  • MARTES

El Horno: Sopa castellana.

Esquina 29: Alubias blancas.

La Palomera: Patatas revolconas.

La Santina: Pote asturiano.

Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).

Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas.

Sacromonte: Fabes.

  • MIÉRCOLES

El Horno: Alubias con perdiz.

El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).

El Tablao: Callos

Esquina 29: Callos madrileños.

La Bodeguilla: Patatas guisadas con costillas.

La Carreta de Lula: Judiones con matanza.

La Taberna de Lola: Fabes con calamares y gambas.

La Santina: Pote asturiano.

Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).

Sacromonte: Cocido madrileño.

Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas.

Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.

Viva Galicia: Arroz caldoso con marisco.

  • JUEVES

El Horno: Garbanzos con bacalao.

El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).

Esquina 29: Lentejas con chorizo.

La Bodeguilla: Callos con garbanzos.

La Carreta de Lula: Verdinas con almejas.

La Taberna de Lola: Sopa de noodles con pollo estilo Thai.

La Santina: Pote asturiano.

Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).

Mónaco: Risoto de salmón con cítricos

Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte

Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas.

Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.

Viva Galicia: Judiones con caza mayor.

  • VIERNES

El Horno: Sopa castellana.

El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).

Esquina 29: Fabada asturiana.

La Bodeguilla: Migas extremeñas.

La Carreta de Lula: Judiones con matanza.

La Taberna de Lola: Sancocho colombiano.

Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).

Mónaco: Malfattis de espinacas y ricota.

Sacromonte: Pote gallego.

Titi y la Tormenta: Guiso de esparragos trigueros con champiñones.

Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.

Viva Galicia: Judiones con almejas.

  • SÁBADO

El Horno: Alubias con perdiz.

El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).

Esquina 29: Fabada asturiana.

La bodeguilla: Judiones de la Granja.

La Taberna de Lola: Caldo gallego.

Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).

Mónaco: Callos sobre lecho de tortilla de patatas.

Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte.

Titi y la Tormenta: Guiso de espárragos trigueros con champiñones.

Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.

Viva Galicia: Callos con garbanzos.

  • DOMINGO

El Horno: Garbanzos con bacalao.

El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).

Esquina 29: Fabada asturiana.

La Bodeguilla: Migas extremeñas.

La Taberna de Lola: Pozole rojo (plato mejicano).

Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).

Mónaco: Paella.

Sacromonte: Sopa castellana.

Titi y la Tormenta: Guiso de espárragos trigueros con champiñones.

Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.

Viva Galicia: Verdinas con marisco.

La Palomera: Judiones.

Importante: consultar horarios previamente

Dado que cada establecimiento ha elegido la franja horaria más conveniente para su clientela, se recuerda a todos los participantes en la ruta que consulten previamente el horario de cada uno.

El Horno de 13:00 a 16:00  h Pl. de la Constitución Nº 5  Tel. 692 36 94 27

El Rinconcito de Adela de 13:00 a 16:00 h y de 20:00 a 22:00 h C/ del Príncipe Nº 8 Tel. 918 59 73 16

El Tablao de 13:00 a 16:30  h Carretera De Galapagar a Navata 170  Tel. 918 58 46 35

Esquina 29 de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 22:00 h  C/ Soberanía Nº 29 Tel. 642 94 15 23

La Bodeguilla de 12.30 a 16:00 y de 19:00 a 22:00 h C/ del Álamo Nº 14 Tel. 918 58 00 02

La Carreta de Lula de 13:00 a 16:00  C/ de Ceuta Nº 8  Tel. 918 50 66 19

La Palomera de 13:00 a 15:00 h  C/ Palomera Nº 27  Tel. 918 58 66 04

La Santina de 13:00 a 16:00 h  Carretera Las Rozas – El Escorial, km 15.500  Tel. 918 58 02 44

La Taberna de Lola – L,X,J,D de 12:30 a 16:00 h  /  V,S de 12:30 a 16:00 y de 19:00 a 22:00  C/ Guadarrama Nº 14  Tel. 640 35 57 71

Meraki de 19:00 a 22:00  C/ Concejo Nº 3  Tel. 682 93 48 50

Mónaco de 13:00 a 16:00 y de 18:00 a 22:00  Av. De los Voluntarios Nº 37  Tel. 914 26 68 15

Sacromonte de 12:30 a 16:00  C/ Guadarrama Nº 45  Tel. 918 66 31 82

Titi y la Tormenta de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00  C/ Concejo Nº 4  Tel. 914 44 09 98

Vino Pasión de 13:00 a 16:00  C/ de San Gregorio Nº 6  Tel. 910 11 34 665

Viva Galicia de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 24:00 Carretera de Galapagar – Guadarrama C/ Pómez  (Urbanización el Guijo)   Tel. 918 58 86 72